嬴咖4星辉平台资讯网

星辉平台
信誉第一
星辉平台提供大家多种游戏账号的注册、开户、登陆、线路、测速、娱乐资讯唯一官网
         

星辉平台:春到大别山 绿水绕青山

更新时间:2021-04-01 22:49:10点击:

星辉平台:春到大别山 绿水绕青山(图1)

  花绽枝头。潘先波摄

    4月1日春天的大别山,满目翠绿,水清岸秀。位于大别山国家生态功能区核心区域的安徽省霍山县,处处是景,步步入画。

  一直以来,霍山县积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,森林覆盖率达76%,全年空气质量优良率保持在97%以上。当地先后荣获“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、国家级生态县、中国天然氧吧等众多金字招牌。

  眼下,生态已经成为霍山经济社会发展、百姓安居乐业的重要支撑。在霍山县太平畈乡,村民们依托良好的生态环境,发展起石斛种植、加工。目前,全乡种植面积达1.3万亩,其中近一半进入采摘期。在有“软黄金”之称的石斛助力下,当地老百姓的腰包鼓了起来,昔日谁都不愿去的“山沟沟”,变成了返乡创业青年和客商眼中的“香饽饽”。

  记者了解到,下一步,霍山县将持续深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,走好生态优先、绿色发展之路,护好青山绿水,让天更蓝、水更绿、空气更清新。